Bolo Salame de Chocolate

Preparação
Dificuldade Fácil
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Bolo Salame de Chocolate

Ingredientes

  • 170 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de natas LONGA VIDA
  • bolachas tipo Maria
  • 1 saqueta de coalhada
  • 170 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS para a cobertura
  • 200 ml de natas LONGA VIDA para a cobertura
  • 2 Folhas de gelatina para a cobertura

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Forre a base da forma (com cerca de 18 cm) com papel vegetal e cubra a base com bolachas.

segundo Passo

Leve a lume brando 200 ml de natas, 200 ml de leite e 170 g de chocolate picado, mexendo sempre até que o chocolate derreta.

terceiro Passo

Misture os restantes 100 ml de leite com a coalhada e adicione ao preparado anterior.
Continue a mexer delicadamente durante alguns minutos até que a mistura engrosse.

quarto Passo

Verta uma parte do creme sobre as bolachas que colocou na forma (até que estas fiquem cobertas).
Adicione mais uma camada de bolachas e volte a cobri-las com o creme de chocolate (repita até esgotar os ingredientes). A última camada deverá ser de creme de chocolate.

quinto Passo

Leve ao frigorífico cerca de duas horas, até solidificar completamente.

sexto Passo

COBERTURA: Enquanto hidrata as folhas de gelatina em água fria, coloque as natas e 170g de chocolate picado numa panela em lume brando, mexendo até que derreta.
Retire a panela do lume e deixe arrefecer um pouco.
Adicione a gelatina escorrida e mexa bem até que dissolva.

sétimo Passo

Verta a cobertura sobre o bolo e leve ao frigorífico durante duas horas.
Desenforme e sirva.

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Bolo Salame de Chocolate

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Comentários / 1

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Carla Duarte

Uma forma diferente de comer o sempre delicioso salame de chocolate. Impossível comer só uma fatia! Irresistível!

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