Bolo de Páscoa

Preparação / Cozedura
Dificuldade Fácil
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Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 125 g de farinha
  • 200 ml de natas para bater
  • 75 ml de Água
  • uma pitada sal
  • manteiga para untar o molde
  • 3 colheres de sopa de geleia de groselha ou outro sabor a gosto (ex:damasco)

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

BOLO: Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada que tenha triplicado o seu volume.

segundo Passo

Adicione a pitada de sal e junte a farinha peneirada gradualmente, com movimentos suaves e envolventes de modo a obter uma mistura homogénea e sem grumos.

terceiro Passo

Verta a mistura dentro de um molde untado com manteiga com cerca de 20 cm e coza durante 20/25 minutos num forno pré-aquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.

quarto Passo

XAROPE: Coloque uma panela em lume brando com o açúcar e a água e cozinhe durante 2/3 minutos até ganhar um pouco de consistência. Deixar esfriar.

quinto Passo

GANACHE: Coloque as natas a aquecer, quando começar a ferver, adicione o chocolate picado e mexa até ficar com a consistência de um creme. Deixe esfriar e leve ao frigorífico durante algumas horas até ganhar alguma consistência. Retire do frigorífico e deixe à temperatura ambiente.

sexto Passo

Corte o bolo em três partes iguais, horizontalmente.

sétimo Passo

Pincele a base com o xarope e posteriormente espalhe por cima a ganache de chocolate.

oitavo Passo

Pincele a parte do meio do bolo com o xarope e barre a geleia. Volte a montar o bolo e pincele o topo do bolo com o xarope.

nono Passo

Cubra o bolo na sua totalidade com o resto da ganache. Nas laterais, espalhe as amêndoas.

décimo Passo

Decore a gosto com materiais de Páscoa.

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Bolo de Páscoa

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