Bolo de Chocolate KITKAT

Preparação / Cozedura
Dificuldade Médio
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Bolo de Chocolate KITKAT

Ingredientes

  • 400 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS para a ganache
  • 280 g de natas para bater para a ganache
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha para a ganache
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de farinha com fermento
  • 20 KITKAT minis aproximadamente
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • qb SMARTIES para decoração

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

segundo Passo

Bata os ovos e o açúcar muito bem durante aproximadamente 8 minutos até endurecer.

terceiro Passo

Noutra tigela, misture a farinha com o cacau. Adicione a farinha gradualmente e mexa com movimentos circulares.

quarto Passo

Cubra com papel manteiga, o fundo de um molde com cerca de 22 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) e verta a mistura de chocolate.

quinto Passo

Coloque no forno a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar e corte o bolo na horizontal.

sexto Passo

GANACHE: Aqueça as natas numa panela em lume médio e coloque o chocolate picado numa tigela. Quando estiver quase a ferver, verta as natas sobre o chocolate.

sétimo Passo

Deixe por 1 minuto e, em seguida, misture até obter uma mistura suave e homogénea. Adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco até ficar à temperatura ambiente.

oitavo Passo

Coloque a ganache na batedeira e bata por 1-2 minutos até obter uma mistura macia e fofa.

nono Passo

Espalhe 1/3 da ganache e feche o bolo. Espalhe a ganache restante no topo e na lateral do bolo.

décimo Passo

Decore ao lado com KitKats e Smarties a gosto.

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Bolo de Chocolate KITKAT

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