Bolo de Chocolate Intenso

Preparação / Cozedura
Dificuldade Médio
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Bolo de Chocolate Intenso

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 25 g de Chocolate Branco NESTLÉ SOBREMESAS (Nestlé Postres)
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 16 g de fermento
  • 100 ml de natas para bater
  • 6 colheres de sopa de compota de morango
  • 200 g de queijo branco para barrar

Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

segundo Passo

Derreter 150 g de chocolate picado com 100 g de manteiga. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o chocolate derretido e a farinha peneirada com o fermento.

terceiro Passo

Bata as claras até ficarem firmes e incorpore-as na mistura com movimentos suaves e envolventes.

quarto Passo

Verta num molde com cerca de 20 cm previamente untado com manteiga e cozinhe por 40-50 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

quinto Passo

Aqueça duas colheres de compota com quatro colheres de água e deixe ferver durante alguns minutos. Parta o bolo ao meio (na horizontal), pique com um garfo e espalhe a compota.

sexto Passo

Misture o queijo com a compota restante e espalhe a mistura.

sétimo Passo

COBERTURA: Aqueça as natas e quando começarem a ferver retire do lume e acrescente o chocolate e a manteiga restante. Misture bem até obter um creme homogéneo.

oitavo Passo

Verta sobre o bolo e deixe arrefecer até que o chocolate endureça.

nono Passo

Derreta o chocolate branco no microondas e coloque num saco de pasteleiro. Desenhe um cristal de neve e deixe esfriar.

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Bolo de Chocolate Intenso

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