Bolo de Chocolate com Ameixas e Hortelã

Preparação / Cozedura
Dificuldade Médio
Pessoas 8
Ícone Facebook Ícone Facebook Hover
Ícone Twitter Ícone Twitter Hover
Ícone Pinterest Ícone Pinterest Hover
Ícone Favorita Ícone Favorita Hover
Ícone Imprimir Ícone Imprimir Hover
Ícone Email Ícone Email Hover
Bolo de Chocolate com Ameixas e Hortelã

Ingredientes

  • 200 gr de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 500 gr de ameixas (rainha claudia ou mirabelas)
  • 100 gr de farinha
  • 80 gr de manteiga
  • 60 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 10 gr de farinha para a forma
  • 1 noz de manteiga para a forma
  • 100 ml de água
  • 1 ramo de hortelã

Chocolate

Chocolate 44% Cacau Nestlé Sobremesas
44% Cacau

A tablete culinária Nestlé Sobremesas ideal para quem prefere um perfil de cacau mais suave.

COMPRE JÁ

Chocolate 53% Cacau Nestlé Sobremesas
53% Cacau

A sua tablete culinária Nestlé Sobremesas de sempre, com 53% de cacau, e agora com uma nova embalagem.

COMPRE JÁ

Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 5/6 (160°C). Lave e descaroçe as mirabelas e ponha de parte.

segundo Passo

Numa tigela, parta o chocolate em quadrados, adicione a manteiga em pedaços e derreta no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture.

terceiro Passo

Unte uma forma redonda de bordas altas com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e coloque por cima 300 gr das mirabelas. Coloque a meio do forno durante 35 minutos.

quarto Passo

Para a calda, use uma liquidificadora para misturar 200 gr de ameixas com a hortelã e a água. Sirva o bolo coberto em calda.

Recomendações

Atribua uma pontuação e partilhe com a comunidade as suas sugestões sobre a receita
Bolo de Chocolate com Ameixas e Hortelã

Classificação / 4

1 2 3 4 5
5 Estrelas / 3
4 Estrelas / 0
3 Estrelas / 0
2 Estrelas / 0
1 Estrela   / 1

Comentários / 0

Para enviar o seu comentário entre em Nestlé Sobremesas.

Ver mais

Receitas Semelhantes