Torta de Tiramisu

Preparação / Cozedura
Dificuldade Difícil
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Torta de Tiramisu

Ingredientes

  • 90 gr de manteiga
  • 4 ovos
  • 130 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 4 colheres de chá de NESCAFÉ
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 8 colheres de sopa de água
  • 230 gr de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 250 gr de mascarpone
  • 30 gr de açúcar em pó

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o seu forno com o termostato na posição 7 (220°C).

segundo Passo

Para a torta: derreta 50 gr de manteiga. Separe as claras das gemas. Numa tigela, bata energicamente as gemas e 100 gr de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Bata as claras em castelo. Adicione, pouco a pouco, à mistura açúcar/gema, 100 gr de farinha, a manteiga derretida e arrefecida e, em seguida, um terço das claras em castelo. Termine juntando alternadamente a farinha e as claras em castelo.

terceiro Passo

Verta a massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Imediatamente após a saída do forno, desenforme a massa sobre um pano húmido. Enrole em conjunto o pano e a massa. Deixe arrefecer.

quarto Passo

Para o recheio: Numa taça dissolva 2 colheres de chá de Nescafé com 3 colheres de sopa com água e rum.

quinto Passo

Derreta 115 gr de chocolate em banho-maria.

sexto Passo

Estenda a massa e, com a ajuda de um pincel, pincele-a com a calda de café e rum.

sétimo Passo

Pincele a massa com o chocolate derretido e deixe arrefecer.

oitavo Passo

Para o recheio: Numa tigela dissolva 2 colheres de chá de Nescafé numa colher de sopa com água. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar em pó e o mascarpone. Misture. Distribua este preparado sobre a massa cozida. Enrole a massa e, em seguida, coloque-a no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

nono Passo

2 horas antes de servir a sua torta, prepare a cobertura: derreta 115 gr de chocolate em banho-maria com 30 gr de manteiga e 4 colheres de sopa com água e, em seguida, adicione o açúcar em pó. Misture bem para obter um preparado liso.

décimo Passo

Verta a cobertura sobre a torta cobrindo-a integralmente. Deixe arrefecer antes de servir.

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Torta de Tiramisu

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