Tarte Frangipane com Chocolate e Café

Preparação / Cozedura
Dificuldade Difícil
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Tarte Frangipane com Chocolate e Café

Ingredientes

  • 120 gr de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 44%Cacau
  • 40 gr de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS (Nestlé Dessert) Café
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 colher de café de extrato de amêndoa
  • 1 colher de sopa de créme fraiche
  • 8 unidades de amêndoas de chocolate
  • 70 g de farinha
  • 2 ovos
  • 100 gr de amêndoa moída
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 50 g de açúcar

Chocolate

Chocolate 44% Cacau Nestlé Sobremesas
44% Cacau

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Preparação

primeiro Passo

Preparar o creme frangipane com antecedência. Bater a manteiga amolecida com o açúcar durante 3 minutos. Adicionar uma colher de sopa cheia de farinha e bater mais 2 minutos. Acrescentar os ovos, a restante farinha com o fermento, previamente peneirada, a amêndoa ralada e o extracto e envolver bem. Reservar. Pode ser conservada no frigorífico até à altura de usar.

segundo Passo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar bem uma tarteira rectangular com manteiga. Colocar a massa folhada sobre a forma e adaptar bem a massa. Picar o fundo com um garfo e espalhar o creme frangipane por cima, quase até encher. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos, até as massas estarem douradinhas e firmes. Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 15-20 minutos. Desenformar com cuidado e colocar no prato de servir quando a tarte estiver fria.

terceiro Passo

Para a ganache/cobertura, levar os chocolates partidos em pedaços pequenos a derreter num tachinho em banho maria, sem deixar o fundo tocar na água. Mexer bem e, quando estiver completamente derretido, juntar o créme fraiche e envolver bem no chocolate. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Colocar sobre a tarte, espalhando bem e alisando a superfície. Decorar com as amêndoas partidas grosseiramente e as bolinhas de chocolate e servir. Conservar a tarte em lugar seco e fresco mas não levar ao frigorífico.

RECEITA POR SUSANA FERREIRA

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