Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado

Preparação / Cozedura
Dificuldade Fácil
Pessoas 6
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Ingredientes

  • 1 tablete de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS para a cobertura
  • q.b. flôr de sal para a cobertura
  • 200 ml de natas para bater para a cobertura
  • 1 embalagem de massa areada
  • 175 g de açúcar
  • 100 g de natas para bater
  • 75 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de sal

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno a 180º.

segundo Passo

Desenrole a massa areada e coloque numa forma com 25 cm de diâmetro, pressionando bem as laterais.
Pique a superfície com um garfo, cubra com papel de alumínio ou papel vegetal próprio para forno, e pressione um pouco.
Leve ao forno cerca de 15 minutos. Tire do forno, remova o papel e deixe cozer aproximadamente mais 15 minutos, até a massa ficar dourada.
Retire do forno e deixar arrefecer.

terceiro Passo

CARAMELO SALGADO: Coloque o açúcar a aquecer numa caçarola e deixe derreter sem mexer. Quando estiver completamente derretido, retire a caçarola do lume e adicione a manteiga, o sal e os 100g de natas quentes.
Mexa sem parar até obter um molho homogéneo e líquido (cuidado porque a mistura ferve muito).
Se ficarem alguns grumos, passe por um coador.
Deixe arrefecer ligeiramente e deite na tarte.
Reserve no frigorífico no mínimo uma hora.

quarto Passo

COBERTURA: Leve as natas ao lume numa caçarola e quando começarem a ferver, retire do lume e adicione o chocolate partido.
Mexa até derreter e deite por cima da tarte.
Reserve no frigorífico durante uma hora no mínimo.

quinto Passo

Quando for servir, polvilhe ligeiramente com flor de sal

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Tarte de Chocolate com Caramelo Salgado

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