Semi-frio de Gelatina de Morango

Preparação / Cozedura
Dificuldade Médio
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Semi-frio de Gelatina de Morango

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 53%Cacau
  • 200 g de bolachas tipo Maria
  • 160 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 85 g de gelatina de morango ou uma "carteira" de gelatina
  • 1 dl de água
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar amarelo
  • q.b. morangos para decorar

Chocolate

Chocolate 53% Cacau Nestlé Sobremesas
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Preparação

primeiro Passo

Prepare a água em banho-maria. Coloque um aro de 20 cm num prato de servir.

segundo Passo

Triture as bolachas com a manteiga até obter uma massa areada. Distribua a massa pelo fundo do prato de servir e calque bem até obter um disco de bolacha homogéneo.

terceiro Passo

Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Leve as claras com o açúcar a banho-maria e bata-as em castelo. Retire do lume e junte a gelatina lentamente.

quarto Passo

Deite o preparado por cima da bolacha. Alise a superfície e leve ao frio de um dia para o outro.

quinto Passo

Para desenformar passe uma faca no redor do aro e retire.

sexto Passo

Antes de servir derreta o chocolate em banho-maria, deixe derreter e decore o semifrio. Guarde o restante chocolate para servir individualmente com cada fatia. Decore com morangos ou outros frutos vermelhos a gosto.

RECEITA POR FILIPA SILVA

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Semi-frio de Gelatina de Morango

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