Pinheiro de Natal

Preparação
Dificuldade Fácil
pessoas 8
Ícone Facebook Ícone Facebook Hover
Ícone Twitter Ícone Twitter Hover
Ícone Pinterest Ícone Pinterest Hover
Ícone Favorita Ícone Favorita Hover
Ícone Imprimir Ícone Imprimir Hover
Ícone Email Ícone Email Hover
Pinheiro de Natal

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 raspas de laranja
  • 1 lata de leite condensado cozido Nestlé
  • q.b. cacau em pó

Chocolate

Chocolate 44% Cacau Nestlé Sobremesas
44% Cacau

A tablete culinária Nestlé Sobremesas ideal para quem prefere um perfil de cacau mais suave.

COMPRE JÁ

Chocolate 53% Cacau Nestlé Sobremesas
53% Cacau

A sua tablete culinária Nestlé Sobremesas de sempre, com 53% de cacau, e agora com uma nova embalagem.

COMPRE JÁ

Preparação

primeiro Passo

Aqueça o forno a 180°C.

segundo Passo

Coloque a “borboleta”, as claras e bata 6 min/vel 3 1/2. Reserve.

terceiro Passo

Sem a “borboleta”, deite no copo as gemas, a manteiga e programe
4 min/70°C/vel 4.

quarto Passo

Adicione o chocolate deixe amolecer alguns instantes e programe
15 seg/vel 6.

quinto Passo

Junte a farinha e programe 15 seg/vel 3.

sexto Passo

Coloque a “borboleta”, adicione a raspa da laranja, as claras e envolva
10 seg/vel 3. Com a ajuda da espátula verifique se ficou tudo bem envolvido. Caso seja necessário envolva mais alguns segundos.

sétimo Passo

Unte e polvilhe uma forma tipo pinheiro, verta a massa e alise. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

oitavo Passo

Por fim, barre o pinheiro com leite condensado e polvilhe com o cacau em pó.

Recomendações

Atribua uma pontuação e partilhe com a comunidade as suas sugestões sobre a receita
Pinheiro de Natal

Classificação / 5

1 2 3 4 5
5 Estrelas / 0
4 Estrelas / 0
3 Estrelas / 2
2 Estrelas / 1
1 Estrela   / 2

Comentários / 0

Para enviar o seu comentário entre em Nestlé Sobremesas.

Ver mais

Receitas Semelhantes