Petit Gâteau

Preparação / Cozedura
Dificuldade Fácil
pessoas 6
Ícone Facebook Ícone Facebook Hover
Ícone Twitter Ícone Twitter Hover
Ícone Pinterest Ícone Pinterest Hover
Ícone Favorita Ícone Favorita Hover
Ícone Imprimir Ícone Imprimir Hover
Ícone Email Ícone Email Hover
Petit Gateau, Pequeno bolo de chocolate com o interior derretido.

Ingredientes

  • 300 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 50 g de manteiga
  • 3 Gemas de ovo
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de Licor de laranja
  • 40 g de farinha
  • 3 claras

Preparação

primeiro Passo

Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.

segundo Passo

Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.

terceiro Passo

Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.

quarto Passo

Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.

quinto Passo

Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.

sexto Passo

Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.

sétimo Passo

Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas.

oitavo Passo

Desenforme com cuidado.

Recomendações

Atribua uma pontuação e partilhe com a comunidade as suas sugestões sobre a receita
Petit Gâteau

Classificação / 17

1 2 3 4 5
5 Estrelas / 13
4 Estrelas / 1
3 Estrelas / 1
2 Estrelas / 1
1 Estrela   / 1

Comentários / 0

Para enviar o seu comentário entre em Nestlé Sobremesas.

Ver mais

Receitas Semelhantes