Ninhos de Pavlova de Amêndoa com Chocolate e Chantily

Preparação / Cozedura
Dificuldade Difícil
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Ninhos de Pavlova de Amêndoa com Chocolate e Chantily

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate NESTLÉ SOBREMESAS 44%Cacau
  • 200 ml de natas LONGA VIDA
  • q.b. amêndoas de chocolate
  • 175 g de açúcar em pó
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de amido de milho

Chocolate

Chocolate 44% Cacau Nestlé Sobremesas
44% Cacau

A tablete culinária Nestlé Sobremesas ideal para quem prefere um perfil de cacau mais suave.

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Preparação

primeiro Passo

Pavlova de Amêndoa: Ligar o forno a 110ºC e forrar o tabuleiro com papel vegetal.

segundo Passo

Bater as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, juntar o açúcar aos poucos, deixando envolver bem. Depois do açúcar adicionado continuar a bater até o merengue ficar brilhante e fazer picos.

terceiro Passo

Juntar o amido de milho, o vinagre e a farinha de amêndoa e bater um pouco, só para envolver.

quarto Passo

No papel vegetal fazer 4 círculos com cerca de 10 cm de diâmetro e colocar o merengue nos círculos fazendo um pequeno buraquinho no meio.

quinto Passo

Levar ao forno durante cerca de uma hora. Depois de prontos deixar arrefecer dentro do forno.

sexto Passo

Mousse de Chocolate: Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga.

sétimo Passo

Depois de derretido mexer até formar uma mistura homogênea e adicionar as gemas de ovo uma a uma mexendo bem entre cada adição.

oitavo Passo

Bater as claras em castelo, quando estiverem firmes adicionar o açúcar aos poucos e bater mais um pouco, até formar um merengue.

nono Passo

Juntar as claras ao preparado do chocolate e mexendo suavemente até incorporar. Colocar no frigorífico durante alguns minutos.

décimo Passo

Chantily: Bater as natas bem frias com o açúcar até ficarem firmes. Adicionar a essência e envolver com uma espátula.

décimo primeiro Passo

Montagem: Colocar as pavlovas em pratos individuais, colocar uma camada de mousse, uma camada de Chantily, por cima adicionar amêndoas de chocolate e polvilhar com raspas de chocolate. Acompanhe a sobremesa com morangos.

RECEITA POR SARA PACHECO

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