Mousse de Chocolate – com Azeite e Flor de Sal – molhada em Coulie de Frutos Silvestres

Preparação
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Mousse de Chocolate - com Azeite e Flor de Sal - molhada em Coulie de Frutos Silvestres

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 6 ovos grandes
  • 1 colher sopa de açúcar mascavado
  • 150 ml de Azeite Virgem Extra
  • 1 colher sopa de água
  • 250 g de frutos silvestres
  • flôr de sal qb

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo bem firme.

segundo Passo

Em seguida, numa taça separada, bata os ovos com o açúcar e o azeite - é necessário que esta fase seja feita com muito cuidado para que o preparado fique bem homogéneo.

terceiro Passo

Derreta o chocolate: Numa taça que possa ter calor (preferencialmente um pirex), coloque o chocolate em pedaços pequenos. Coloque um pires dentro de um tacho, com largura suficiente para que a taça com os pedaços de chocolate fique suspensa. Encha com água (até cerca de 1cm acima do pires) e leve ao lume até atingir os 45º. Desligue o lume e coloque a taça com o chocolate em cima, mexendo para que o chocolate derreta. Se a água ficar fria, deverá voltar a aquecer a água até aos 45º (sem a taça).

quarto Passo

Junte o chocolate derretido à mistura dos ovos e bata até ficar bem misturado.

quinto Passo

Em seguida, envolva as claras com muito cuidado para não caírem. Leve ao frio cerca de 6h.

sexto Passo

Prepare o Coulie de Frutos Silvestres: Leve ao lume, numa frigideira, os frutos silvestres, a água e o açúcar e mexa continuamente de forma a desfazer os frutos até formar uma calda. Deixe sempre alguns pedaços de fruta.

RECEITA POR ANA MATEUS

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Mousse de Chocolate – com Azeite e Flor de Sal – molhada em Coulie de Frutos Silvestres

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