Macarons de Chocolate e Mousse de Clementina

Preparação / Cozedura
Dificuldade Difícil
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Macarons de Chocolate e Mousse de Clementina

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 250 g de açúcar em pó
  • 125 g de amêndoas moídas
  • 3 claras de de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 folhas de gelatina
  • 200 ml de sumo de clementina natural
  • 250 ml de natas LONGA VIDA bem frio

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.

segundo Passo

Misture 200 g de açúcar em pó e as amêndoas moídas. Adicione o chocolate derretido mexendo bem.

terceiro Passo

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois adicione o resto do açúcar sem deixar de bater até a massa ficar lisa e brilhante. Junte tudo, pouco a pouco, à mistura anterior.

quarto Passo

Com a ajuda de um saco de pasteleiro (ou, na falta deste, de 2 colheres), faça pequenos montes de massa sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

quinto Passo

Descole os macarons e deixe-os arrefecer.

sexto Passo

Numa taça com água fria, amoleça as folhas de gelatina.

sétimo Passo

Aqueça 50 ml de sumo de clementina sem deixar ferver. Depois adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estas se derretam.

oitavo Passo

Junte ao resto do sumo e verta para uma tigela grande.

nono Passo

Numa batedeira, bata as natas em chantilly e depois junte, pouco a pouco, o sumo de clementina. Deixe arrefecer durante cerca de 2 horas (a mousse deve estar bem firme).

décimo Passo

Recheie cada macaron com uma bolinha de mousse de clementina.

ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.

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Macarons de Chocolate e Mousse de Clementina

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