Delícia de Chocolate com Mousse de Laranja

Preparação / Cozedura
Dificuldade Médio
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Delícia de Chocolate com Mousse de Laranja

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 1 embalagem 200ml de natas LONGA VIDA
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 30 g de farinha
  • 80 g de açúcar em pó
  • 4 claras de ovos
  • 50 g de açúcar
  • 1 noz de manteiga para o tabuleiro
  • 2 folhas de gelatina
  • 1  colher de sopa de licor Grand Marnier
  • 1  colher de sopa de água
  • 140 g de compota de laranja amarga

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Verta a embalagem de leite evaporado para uma tigela e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.

segundo Passo

Derreta o chocolate em banho-maria. Numa tigela, misture as amêndoas moídas, a farinha e o açúcar. Adicione o chocolate.

terceiro Passo

Bata as claras em castelo. Por fim, sem parar de bater, adicione o açúcar em pó. Junte as claras batidas em castelo ao preparado de chocolate.

quarto Passo

Estenda o preparado sobre um tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.

quinto Passo

Mergulhe as folhas de gelatina numa taça com água fria para que estas amoleçam.

sexto Passo

Corte o seu bolo em dois retângulos idênticos. Embeba um dos dois retângulos com uma colher de sopa de licor Grand Marnier diluído em 1 colher de sopa de água.

sétimo Passo

Envolva esse retângulo com tiras de folha de alumínio com cerca de 7 cm de altura. Fixe-as com fita adesiva de forma a que estas formem um molde.

oitavo Passo

Reserve cerca de 40g de compota de laranja amarga. Dos restantes 100g de compota, retire 3 colheres e aqueça. Adicione as 2 folhas de gelatina previamente escorridas. Misture com o resto da compota.

nono Passo

Com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata as natas bem frias até este ficarem cremosas. Junte, pouco a pouco, a espuma de leite à compota de laranja amarga.

décimo Passo

Distribua a mousse de laranja amarga pelo bolo embebido. Sobreponha, o outro retângulo de bolo, e pincele-o com a compota que reservou. Coloque-o no frigorífico durante 6 horas, no mínimo. Antes de servir retire o molde de folhas de alumínio.

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