Coração de Mousse de Chocolate e Coulis de Morango

Preparação
Dificuldade Médio
pessoas 8
Ícone Facebook Ícone Facebook Hover
Ícone Twitter Ícone Twitter Hover
Ícone Pinterest Ícone Pinterest Hover
Ícone Favorita Ícone Favorita Hover
Ícone Imprimir Ícone Imprimir Hover
Ícone Email Ícone Email Hover
Bolo coração de mousse de chocolate e coulis de morango

Ingredientes

  • 125 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS para a mousse
  • 350 g de morangos para o coulis
  • 160 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 Folhas de gelatina
  • 2 ovos L
  • 60 ml de água
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de Bolacha tipo Maria para a base

Chocolate

Chocolate 44% Cacau Nestlé Sobremesas
44% Cacau

A tablete culinária Nestlé Sobremesas ideal para quem prefere um perfil de cacau mais suave.

COMPRE JÁ

Chocolate 53% Cacau Nestlé Sobremesas
53% Cacau

A sua tablete culinária Nestlé Sobremesas de sempre, com 53% de cacau, e agora com uma nova embalagem.

COMPRE JÁ

Preparação

primeiro Passo

Lave os morangos e retire as folhas. Parta em quatro partes e leve a aquecer em lume brando, com o sumo de limão e 100g de açúcar. Vá mexendo até libertarem o sumo e ficarem moles.

segundo Passo

Coloque 2 folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 10 minutos. Triture os morangos e passe por um coador chinês. Adicione a gelatina escorrida e misture bem. Deite numa forma de silicone em forma de coração com 18 cm e coloque no congelador durante duas horas, aproximadamente, até começar a congelar.

terceiro Passo

MOUSSE: Coloque 2 folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 10 minutos, aproximadamente.

quarto Passo

Separe as gemas das claras e bata as claras.

quinto Passo

Bata um pouco as gemas e derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.

sexto Passo

Coloque a aquecer a água e 60 g de açúcar até obter uma calda fina. Deite por cima das gemas sem parar de bater. Adicione o chocolate e a gelatina escorrida e bata.

sétimo Passo

Adicione as claras batidas em castelo com movimentos suaves e envolventes. Deite por cima do coulis de morangos e deixe congelar.

oitavo Passo

BASE DE BOLACHA: Derreta a manteiga e misture com as bolachas trituradas. Espalhe por cima da mousse, pressionando com as costas de uma colher, e volte a congelar.

nono Passo

Tire o bolo do congelador e desenforme, virando-o por cima do prato para servir. Coloque no frigorífico durante duas horas, aproximadamente, até descongelar e sirva.

Recomendações

Atribua uma pontuação e partilhe com a comunidade as suas sugestões sobre a receita
Coração de Mousse de Chocolate e Coulis de Morango

Classificação / 29

1 2 3 4 5
5 Estrelas / 22
4 Estrelas / 3
3 Estrelas / 3
2 Estrelas / 1
1 Estrela   / 0

Comentários / 0

Para enviar o seu comentário entre em Nestlé Sobremesas.

Ver mais

Receitas Semelhantes