Bolo de Chocolate e Nata

Preparação / Cozedura
Dificuldade Fácil
pessoas 8
Ícone Facebook Ícone Facebook Hover
Ícone Twitter Ícone Twitter Hover
Ícone Pinterest Ícone Pinterest Hover
Ícone Favorita Ícone Favorita Hover
Ícone Imprimir Ícone Imprimir Hover
Ícone Email Ícone Email Hover
Bolo de Chocolate e Nata

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 5 ovos
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 125 g de açúcar + 1 colher de sopa
  • 200 ml de natas para bater
  • q.b. groselha
  • 4 colheres de sopa de compota sabor a gosto

Chocolate

Chocolate 44% Cacau Nestlé Sobremesas
44% Cacau

A tablete culinária Nestlé Sobremesas ideal para quem prefere um perfil de cacau mais suave.

COMPRE JÁ

Chocolate 53% Cacau Nestlé Sobremesas
53% Cacau

A sua tablete culinária Nestlé Sobremesas de sempre, com 53% de cacau, e agora com uma nova embalagem.

COMPRE JÁ

Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

segundo Passo

Separe as gemas das claras e bata as gemas com 125 g de açúcar até branquear. Incorpore o chocolate derretido e misture.

terceiro Passo

Bata as claras até ficarem firmes e misture 1/4 no preparado anterior.

quarto Passo

Incorpore a farinha de amêndoas peneirada e misture. Adicione aos poucos as claras restantes e mexa.

quinto Passo

Verta a mistura numa forma com cerca de 18cm, forrada com papel vegetal e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante uma hora.

sexto Passo

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Parta o bolo ao meio (na horizontal) e espalhe a compota.

sétimo Passo

Bata as natas com o açúcar e espalhe sobre o bolo. Sirva decorado com groselhas.

Recomendações

Atribua uma pontuação e partilhe com a comunidade as suas sugestões sobre a receita
Bolo de Chocolate e Nata

Classificação / 6

1 2 3 4 5
5 Estrelas / 4
4 Estrelas / 0
3 Estrelas / 2
2 Estrelas / 0
1 Estrela   / 0

Comentários / 0

Para enviar o seu comentário entre em Nestlé Sobremesas.

Ver mais

Receitas Semelhantes