Bolo de Chocolate e Morangos

Preparação / Cozedura
Dificuldade Fácil
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Bolo de Chocolate e Morangos

Ingredientes

  • 250 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 100 ml de natas LONGA VIDA
  • 12 a 14 morangos
  • Açúcar em pó e flores comestíveis (opcional)

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Pré-aqueça o forno a 180º.

segundo Passo

Derreta 75 g de manteiga com 125 g de chocolate no micro-ondas e deixe arrefecer completamente.

terceiro Passo

Separe as claras das gemas e bata as gemas com metade do açúcar até dobrarem de volume. Misture com o chocolate e a manteiga até os ingredientes ficarem todos integrados. Junte a farinha peneirada, o fermento em pó e misture bem.

quarto Passo

Bata as claras em castelo. Quando estiverem quase batidas, adicione o resto do açúcar e continue a bater. Junte-as ao preparado anterior, e envolva suavemente para que a mistura não baixe.

quinto Passo

Deite numa forma de 21 cm x 11 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 20 minutos a 180º. Baixe a temperatura para 160º, cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante mais 30 minutos.

sexto Passo

Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.

sétimo Passo

PARA A COBERTURA: aqueça 100 ml de natas. Quando começar a ferver, retire a caçarola do lume e adicione o resto do chocolate partido e da manteiga. Mexa até o chocolate estar completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e deixe arrefecer.

oitavo Passo

Lave e seque bem os morangos e coloque por cima. Polvilhe com açúcar em pó e decore com flores comestíveis.

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Bolo de Chocolate e Morangos

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