Bolo de Chocolate e Café

Preparação / Cozedura
Dificuldade Médio
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Bolo de Chocolate e Café

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 1 lata de Leite Condensado NESTLÉ
  • 50 ml de natas LONGA VIDA
  • 0,50 dl de café SICAL 5 ESTRELAS
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 0,50 dl de óleo
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.

segundo Passo

Bata bem o açúcar com as gemas e adicione o óleo e o café Sical morno. À parte, peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó. Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.

terceiro Passo

Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.

quarto Passo

Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta de água, por 40 minutos ou utilize o leite condensado cozido.

quinto Passo

Retire e deixe arrefecer; abra a lata e mexa.

sexto Passo

Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie-o com o leite condensado cozido.

sétimo Passo

Parta o chocolate em pedaços. Leve-os ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas, mexendo sempre até se dissolver. Retire do calor e deixe arrefecer.

oitavo Passo

Verta o chocolate sobre o bolo e deixe secar. Decore-o a seu gosto.

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Bolo de Chocolate e Café

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Comentários / 2

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Nestlé Sobremesas

Olá Marisa,
Agradecemos o seu contacto.
A receita “Bolo de Café e Chocolate” já foi corrigida.
Experimente e partilhe connosco o seu #docemomentonestlé em https://www.facebook.com/NestleSobremesas/.
Queremos ver o resultado!
Obrigado por preferir Nestlé Sobremesas.

Marisa Cristina Goes Rebola

Olá!
No 4.º passo desta receita, gostaria de saber as quantidades de chocolate branco, manteiga e gemas, e onde se insere estes ingredientes. É na massa do bolo ou no recheio.

Muito obrigada.

Marisa Rebola

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