Baklava de Chocolate e Avelãs

Preparação / Cozedura
Dificuldade Difícil
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Baklava de Chocolate e Avelãs

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 360 g de massa filo
  • 300 g de creme de cacau com avelãs
  • q.b. leite gordo

Chocolate

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Preparação

primeiro Passo

Derreta a manteiga no micro-ondas e pincele um tabuleiro 25x25cm. Corte 2 quadrados de massa filó do tamanho da forma. Coloque-os na forma e pincele com manteiga. Cubra com mais 2 quadrados de massa e pincele com manteiga novamente. Repita mais uma vez.

segundo Passo

Derreta 200g de creme de cacau e avelãs no micro-ondas e pincele um pouco sobre as folhas de massa filó já colocadas no tabuleiro.

terceiro Passo

Cubra com parte das avelãs e com o chocolate picado. De seguida, tape com 2 quadrados de massa filó e pincele o topo com manteiga.

quarto Passo

Coloque no topo 2 quadrados de massa filó e pincele com mais creme de cacau e avelãs, cubrindo de seguida com avelãs e chocolate picado.

quinto Passo

Repita o esquema (2 folhas; manteiga; 2 folhas; creme de cacau e avelãs, avelãs e chocolate) até sobrarem apenas 4 quadrados de massa filó.

sexto Passo

Faça as últimas camadas com os últimos 4 quadrados - 2 deles sobre a última camada de creme de cacau e avelãs, pincelados com manteiga e cobertos com mais 2.

sétimo Passo

Faça cortes superficiais (sem cortar até ao fundo) a dividir o que serão os quadrados de baklava.

oitavo Passo

Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos ou até o topo estar dourado e a massa filó cozinhada.

nono Passo

Quando a baklava estiver prestes a sair do forno, derreter no micro-ondas 100g de creme de cacau e avelãs. Dilua com um pouco de leite quente, mexendo rapidamente, até ter uma consistência semelhante a xarope de chocolate (será a "calda" da baklava).

décimo Passo

Distribua a calda pelo tabuleiro e deixe repousar durante algumas horas, para absorver o molho. Finalize os cortes, desta vez até o fundo, individualizando as porções.

RECEITA POR ROSA RAMÔA

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Baklava de Chocolate e Avelãs

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