Bolinhas de Berlim com Chocolate

Preparação

primeiro Passo

Recheio:

segundo Passo

Aqueça as natas até ferverem. Tire do lume e adicione o chocolate picado, mexendo muito bem até que derreta por completo. Deixe arrefecer e reserve num saco de pasteleiro com ”boquilha”;

terceiro Passo

Para as bolinhas:

quarto Passo

Numa panela adicione, o leite, a manteiga, o açúcar, a casca e sumo de laranja. Aqueça até que a manteiga derreta e leve até à ebulição;

quinto Passo

Retire do lume, retire a casca de laranja e adicione a farinha e a levedura de uma só vez. Com ajuda de uma colher de pau mexa vigorosamente até que a massa fique sem grumos;

sexto Passo

Deixe arrefecer durante 10 minutos e vá mexendo ocasionalmente;

sétimo Passo

Adicione os ovos, um a um, e vá mexendo sempre. Só adicione o próximo, quando o anterior estiver totalmente misturado com a massa;

oitavo Passo

Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea e espessa;

nono Passo

Unte as mãos com azeite e faça pequenas bolinhas com a massa;

décimo Passo

Frite as bolinhas com bastante óleo, 4 a 5 de cada vez evitando que se juntem;

décimo primeiro Passo

Depois de fritas, coloque-as sobre papel absorvente;

décimo segundo Passo

Antes de arrefecerem, cubra-as de açúcar;

décimo terceiro Passo

Recheie as bolinhas com chocolate, com ajuda de um saco de pasteleiro com "boquilha".