Petit Gâteau

Preparação

primeiro Passo

Derreta a manteiga em banho-maria e adicione as gemas e o açúcar. Mexa muito bem.

segundo Passo

Pique o chocolate preto grosseiramente e adicione ao preparado, novamente em banho-maria, para que o chocolate derreta. Envolva bem e adicione o licor de laranja.

terceiro Passo

Peneire a farinha e adicione gradualmente ao preparado.

quarto Passo

Num recipiente à parte, bata as claras em castelo. Após ficarem bem firmes, misture ao preparado de chocolate com cuidado.

quinto Passo

Unte formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com um pouco de farinha, enquanto o forno está a pré-aquecer a 250ºC.

sexto Passo

Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas formas, preenchendo-as apenas até meio da sua capacidade.

sétimo Passo

Coloque o tabuleiro de formas no forno por 10 minutos apenas.

oitavo Passo

Desenforme com cuidado.