Bolo Mousse de Chocolate

Preparação

primeiro Passo

Derreter numa caçarola a manteiga com o chocolate. Numa tigela, bater o açúcar com as gemas e, numa outra tigela, as claras em castelo.

segundo Passo

Misturar a manteiga/chocolate com o açúcar/gemas. Juntar as claras em castelo, alternadamente com a farinha.

terceiro Passo

Colocar numa forma (de fundo amovível) e levar ao forno a 180º, +/- 15 minutos com o forno ligado e +/- 15 com o forno desligado. Passados estes 30 minutos, retirar do forno e deixar arrefecer para desenformar.

quarto Passo

Não se preocupe se ficar muito baixinho porque é mesmo assim! É quase como se fosse mousse de chocolate sólida porque leva mesmo pouquinha farinha. Pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó e decorar com umas framboesas. Agora é ao seu gosto! Bom apetite!

RECEITA POR ISABEL SOARES