Mousse de Chocolate

Preparação

primeiro Passo

Derreta, em banho-maria ou em lume brando, o chocolate partido em pequenos pedaços.

Quando estiver totalmente derretido, volte a mexer suavemente para obter uma consistência lisa.

Retire do fogão e deixe arrefecer.

segundo Passo

Parta os ovos separando as gemas das claras.

Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo, bem firmes.

terceiro Passo

Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovos, mexendo vigorosamente.

quarto Passo

Envolva suavemente com uma espátula 1/3 das claras em castelo e depois adicione o resto, pouco a pouco, mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir bem o chocolate e obter uma mousse homogenea.

Distribua por 6 taças.

quinto Passo

Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar. Servir bem fria.

ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.